面膜要敷多久呢?可以敷到全乾嗎?

一般布紙類面膜並不建議敷到全乾,視面膜材質、精華液成份而定,一般建議敷個8~10分鐘。當水水們覺得面膜還很有水份時,切勿持續的敷用,此時,臉上的水份可能已經超過面膜,因為滲透原理,臉部不再吸收精華液,而面膜與空氣接觸的表面已開始乾燥帶離水份。泥狀、霜狀面膜是否敷到全乾,水 水們應詳閱面膜的使用說明,一般來說依然不建議敷用過久,悶住臉部肌膚,可能產生不透氣、濕疹等其它問題。

如何測試面膜是否會造成過敏呢?

容易過敏的水水,可將面膜精華液塗抹於耳下、頸邊->停留十分鐘。觀察是否有刺激、紅腫、癢等不適狀況。不過,這只是個簡易測試方法,小編 也有遇過敷完臉後好幾個小時才出現過敏的案例。其實每個人的過敏狀況很難一概論定,似乎也沒有保證不會過敏的面膜,過敏肌的美人兒,若喜歡敷臉,確實要慎 選如合自己體質的商品。

面膜放冰箱效果更加倍?

關於這一點沒有實證說明~冰過的面膜效果更好哦!雖然有人說:冰過的面膜有助於曬傷的臉部鎮定、舒緩。但,水水們若已經曬傷,建議看醫生、冰敷。一般來說,熱熱的臉蛋,遇到了冰冰的面膜、毛孔便因為”熱脹冷縮”~羞澀閉鎖了,對於面膜的吸收怎麼更有幫助呢?

生物纖維面膜的效果真得比一般面膜好嗎?

生物纖維面膜是利用複合微生物菌種經嚴峻發酵過程孕育而出,有”人造皮纖維”之稱,因其極佳的服貼、加壓、升溫作用,能幫助精華液導入,效果據稱要比一般 面膜來的優異;然而,亦有許多實驗指出,其增加表皮濕度的表現並沒有優於其它材質面膜。此外,面膜功效除了面膜材質,精華液也是很重要的因素,只能說:消 費者必須用心感受–自己覺得好,才是最好!

Back to Top